Reblochonは濃厚だ。
木曜日。
いつものように起床。ボケっと出勤。今日もシャッキリしない天気だなあ。とりあえず仕事を頑張る。
何とか無難に終えて仕事終了。とりあえずスーパーに行って食べてしまったミカンを補充。さらにBeauneで買ってきたチーズ、Reblochonを食べるためにパンも買って~とバタバタしていたらすっかり遅くなってしまった。
ソーセージ3本とチーズ2個(ReblochonとTomme)を合わせて20ユーロというお得パックだったのですが、量が多すぎた。ソーセージはS田夫人とK子さんとで分けたのですが、Reblochonは丸ごと一個だったのでそのまま持って帰ってくることに。美味しいけど全部食べたらえらいことになりそうだ。
とりあえず端っこを切って食べる。いやあ、濃厚でクリーミー。Tommeは日持ちがするけど、Reblochonは出来るだけ早く食べないとなあ。野菜とパンとチーズにChorizoソーセージ、ときたらやっぱり開けないと、と訳の分からない理由をつけて赤ワインを開ける。こっそり半本のんだところで、やめておく。
食後はボンヤリとニュースをチェックしたりTVをみたり。夜中になった処で慌てて就寝。
今日の写真はBeauneのお菓子屋さんのウィンドウ。ヌガーがどれも美味しそうでした。