朝夕日記

現在スイスジュネーブ在住。ものすごくどうでもいい身辺雑記です。

Reblochonは濃厚だ。

木曜日。

いつものように起床。ボケっと出勤。今日もシャッキリしない天気だなあ。とりあえず仕事を頑張る。

何とか無難に終えて仕事終了。とりあえずスーパーに行って食べてしまったミカンを補充。さらにBeauneで買ってきたチーズ、Reblochonを食べるためにパンも買って~とバタバタしていたらすっかり遅くなってしまった。

ソーセージ3本とチーズ2個(ReblochonとTomme)を合わせて20ユーロというお得パックだったのですが、量が多すぎた。ソーセージはS田夫人とK子さんとで分けたのですが、Reblochonは丸ごと一個だったのでそのまま持って帰ってくることに。美味しいけど全部食べたらえらいことになりそうだ。

とりあえず端っこを切って食べる。いやあ、濃厚でクリーミー。Tommeは日持ちがするけど、Reblochonは出来るだけ早く食べないとなあ。野菜とパンとチーズにChorizoソーセージ、ときたらやっぱり開けないと、と訳の分からない理由をつけて赤ワインを開ける。こっそり半本のんだところで、やめておく。

食後はボンヤリとニュースをチェックしたりTVをみたり。夜中になった処で慌てて就寝。

今日の写真はBeauneのお菓子屋さんのウィンドウ。ヌガーがどれも美味しそうでした。

f:id:asa_yu:20121117152006j:plain