ランチは送別会。
水曜日。
いつものように起床。ボケッと出勤。静かに仕事開始。今日も外は暑い。毎日30℃超えっていうのはさすがに疲れる。
そんな中でも地道に色々と片付けて、お昼は他のセクションに移動になるシンガポール人のため、湖畔ぞいのレストランで同僚数人とランチ。昼からワインを飲んでしまった。
午後はひたすら静かに仕事。特に問題もなく終了して帰宅。猫の世話をしてから、昨日の麺汁を使って、今夜は素麺にすることに。素麺だけだとつまらないので、その上に納豆、きゅうり、トマト、オクラを混ぜたものに大葉と刻みネギ、さらに半熟のポーチドエッグを乗せて、麺汁をかけ、柚子胡椒を軽く混ぜて食べる。
さっぱりとした夏らしい味で美味しかった。夕食の後はボンヤリとニュースのチェック。読書をしてからシャワーを浴びて就寝。
今日の写真はランチに行く途中に見かけたコスモス。色とりどりで綺麗でした。