もう9月だ。
今日から早くも9月。
8月後半は涼しいかと思ったら残暑がいきなり厳しくてビックリ。猫も飼い主も体調が今ひとつです。夜は涼しいので何とかやり過ごしてますが、早く秋にならないかなあ。
先週末は自宅にH代ちゃん夫婦とNYさんを読んで、バルコニーで小さなグリルを使ってBBQをしました。「おつまみワイン亭-すぐにおいしい葡萄酒の友119 (池田書店の料理新書シリーズ)」のレシピで見かけたタンドーリチキンのレシピがすごく簡単で美味しかった。他にもスペアリブと玉ねぎ、お肉屋さんのソーセージにマッシュルームとシシトウのオイル焼き、などなどタパスっぽく色々と作って久しぶりに楽しかったです。やっぱり料理は良い気分転換になるなあ。
おつまみワイン亭-すぐにおいしい葡萄酒の友119 (池田書店の料理新書シリーズ)
- 作者: 平野由希子
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2009/11/25
- メディア: 新書
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
続く時は続くもので昨日はフランスに一時戻ってきたK島家でBBQ。炭火で焼いたソーセージと肉はやはり美味しかった。また食べたいものです。デザートのケーキも一杯あって楽しい夜でした。
BBQで登場した肉と魚の写真を一枚。鮭のオーブン焼きもお肉もインパクト大でした。
気温の差が激しいので、また体調を崩さないよう頑張らねば。
今日の写真は夕暮れの公園。夏らしい光に満ちてました。