シーズンの初の一人鍋。
木曜日。
いつものように起床。ボケッとしながらも支度して出勤。今日からようやくセミナーも終わって平常業務、と言いたい所ですが、午前も午後もミーティングが入っているのでやっぱりバタバタとした1日になる。
何とか終えて疲れて帰宅。猫の世話をしてから夕食の支度。肌寒い日だったので、こうなったら、鍋だ!と思い。豚シャブを大根おろしとポン酢醤油でさっぱりと食べる。青菜と豆腐がいい感じ。美味しかった。
食後はノンビリとニュースのチェック。適当な時間までゴロゴロしてからシャワーを浴びて就寝。
今日の写真は温室の写真をもう一枚。葉っぱが刺と並行で並んでいる不思議な木でした。